4-5 декабря в Москве проходил Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Изначально форум создавался для подготовки и разработки долгосрочной стратегии развития отрасли, к участию были приглашены те, кто реально может повлиять на реабилитационную индустрию: зампред Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр труда и соц. защиты Максим Топилин, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга Дмитрий Колобов, начальник отдела реабилитационной индустрии департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга Александр Соколов, министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун и другие.

Но помимо различных круглых столов и обсуждений насущных проблем игроками отрасли, в рамках форума была организована премия по нескольким категориям: “За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна”, “Лучший социально-ориентированный стартап года в сфере реабилитационных технологий и устройств”, “Лучшая публикация в СМИ на тему инновационных разработок в реабилитационной индустрии”, “За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна”, “Лучшее решение в сфере универсального дизайна” “Лучшее решение в сфере трудоустройства людей с инвалидностью”, Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии”. 5 декабря были подведены итоги и прошла церемония награждения.

njnt1

Система коммуникации для людей с ограничениями речи и движений НейроЧат выиграла в категории «Лучший социально-ориентированный стартап года в сфере реабилитационных технологий и устройств». В финале НейроЧат соперничал с компаниями Кинезис и Сибирские Инновации, но победил со значительным отрывом: более 63% голосов было отдано именно нейрокоммуникационному решению. Премию вручала Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

njnt2

PR директор НейроЧат Алеся Чичинкина отметила: “Мы очень рады получению премии, это лишний раз подтверждает, то, что мы делаем нужно и важно! Мы давно успешно сотрудничаем с реабилитационными центрами, вместе с их пациентами мы достигаем своих маленьких побед каждый день. Признание же проекта на уровне министерства даёт нам уверенность в том, что со временем наша система распространится по всем регионам страны и поможет еще сотням и тысячам нуждающихся!”

njnt3

Оригинал: http://rusneuro.net/novosti/neirojat-vyigral-v-konkurse-minpromtorga-nadegda-na-tehnologii?fbclid=IwAR3lpzWgYVz_PskQLr1U1h4AjNy8KybBQaorUe-yU5Kc0qR60043es_Chcw

Блог