1

11-13 мая в Мерсине, Турция, прошла 6-ая ежегодная Ассамблея Всемирного Союза инвалидов (World Disability Union Assembly), в которой приняли участие общественные организации инвалидов со всего мира, ведущие эксперты из 85 стран, представляющие более чем 400 учреждений. Россия была представлена делегацией, в состав которой входали первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Валентина Викторовна Переверзева, представители Общероссийского Союза общественных организаций инвалидов «Союз инвалидов России» и других организаций.

На Ассамблее поднимались актуальные вопросы реализации проектов доступного образования для инвалидов в высших учебных заведениях, организации туризма и создания комфортных условий для инклюзивного образования.

В рамках WDU Александр Лужин - президент Ассоциации «НП «Эксперт», разработчика аппараттно-программного комплекса (АПК) «НейроЧат», и Алеся Чичинкина - PR-директор проекта «НейроЧат», подробно рассказали участникам форума об аппаратно-программном комплексе «НейроЧат» и ведущейся работе с пациентами российских реабилитационных центров, а также провели демонстрацию работы системы, так что участники конгресса не только узнали о новой технологии, но и увидели наяву, как работает система коммуникации для людей, лишенных речи и движений. Участники конгресса высоко оценили российскую разработку и выразили большую заинтересованность в сотрудничестве, отметив высокую практическую значимость проекта для людей с ограниченными возможностями по всему миру. По итогам презентациибыли достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

вк 1 вк2

По завершении мероприятия WDU выразил благодарность представителям проекта «НейроЧат» за выступления и наградил сертификатами участников.

4 5

Оригинал статьи: http://rusneuro.net/novosti/neirojat-na-6-oi-egegodnoi-assamblee-vsemirnogo-souza-invalidov

Блог