4-10 июня в Крыму, городе Судак состоялся XIV Международный междисциплинарный конгресс «Нейронаука для медицины и психологии», в рамках которого были представлены доклады и проведены лекции на тему исследований нервной системы и использованию полученных данных на практике. Ежегодное проведение мероприятия нацелено на объединение усилий специалистов для повышения эффективности деятельности по сохранению биологического и психологического здоровья людей в современном мире.

krym1

krym2

В ходе встречи были представлены доклады о первых итогах реализации проекта НейроБарометр, направленного на создание системы объективизации потребительского выбора на основе мультимодального интерфейса мозг – компьютер. Выступления членов проектной команды НейроБарометра Королевой Марины, Серова Игоря, Анисимова Виктора и Альмухаметовой Ясивызвали живой интерес и активное обсуждение участниками конференции.

krym3

krym4

Также большое внимание привлекла презентация Лужина Александра о процессе реализации и промежуточных результатах проекта «Подарим возможность общения: социализация лиц с тяжелыми нарушениями речи и движения», разрабатываемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.Участники конференции узнали о принципах работы системы для людей с ограничениями речи и движений “НейроЧат”, о перспективах развития проекта и его высокой социальной значимости. В ходе доклада Александр отметил, что в настоящее время работа по безвозмездной передаче АПК продолжается и существует возможность получить НейроЧат в личное пользование.

krym5

krym6

Профессиональные участники мероприятия отметили значимость вклада НейроЧат и НейроБарометр для современной нейронауки и медицины и выразили готовность сотрудничать с проектной команды для решения совместных задач.

Оригинал статьи: http://rusneuro.net/novosti/proekty-neirojat-i-neirobarometr-na-xiv-megdunarodnom-megdisziplinarnom-kongresse-neironauka-dla-mediziny-i-psihologii

Блог