Российская компания NeuroChat впервые представила свой проект на японском рынке в рамках крупнейшей в Азии международной выставки CEATEC JAPAN 2018, участию в которой содействовали Министерство экономики, торговли и промышленности Японии с активной работой исполнительных органов структуры IoTa и Jetro, а также одного из лидеров мирового бизнес-консалтинга Deloitte.

19 октября на CEATEC JAPAN 2018 прошла активная деловая программа, в рамках которой был представлен проект NeuroChat.

Утро началось с того, что компания приняла участие в пленарном заседании, где выступали представители министерства экономического развития РФ, департамента информационных технологий и связи правительства РФ, министерства экономики, торговли и промышленности Японии, японского и российского бизнеса. На заседании также выступили два российских стартапа-резидента Skolkovo, которые выходят на международные рынки: NeuroChat и Textel.

4237.1

Сейчас идет активное налаживание экономических связей между Россией и Японией, о чем говорит заключение в прошлом месяце меморандума о сотрудничестве в области интернета вещей между Skolkovo и японской организацией IOTA, а также соглашение премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Владимира Путина в 2016 году. Последнее обозначило 6 ключевых направлений, одним из которых является медицина, и в рамках которого развивается проект NeuroChat. Именно актуальность и высокая значимость российско-японского сотрудничества определили основной вектор обсуждений на пленарном заседании: что происходит на данный момент, какие прикладываются усилия для более тесной работы между странами, как эти отношения будут развиваться дальше. В процессе встречи представители компаний поделились также личным опытом, например, российская организация рассказала о взаимодействии с PFU Ltd и Abby и о своей работе над выводом этих компаний на японский рынок.

Представители NeuroChat-, в свою очередь, рассказывали о своем проекте и о том, какой они видят для себя потенциал на японском рынке, чего они уже достигли и что делают сейчас. Выступление собрало полный зал зрителей и вызвало высокий интерес, о чем говорят предложения о партнерстве, с которыми к ним обратились несколько японских компаний. По завершению пленарной сессии можно было с уверенностью сказать, что она была крайне полезна и принесла много новых возможностей для сотрудничества.

8358.2

Затем у компаний началась работа на стенде, где NeuroChat после успешного выступления на заседании собрал вокруг себя множество заинтересованных людей с вопросами и предложениями.

1031.3

7384.4

После живого общения с потенциальными партнерами состоялась завершающая питч-сессия, где компании представили свои проекты на сцене широкой аудитории.

Ms453woMFPM

2438.6

6242.5

В результате всего мероприятия стоит подвести итог, что программа была очень насыщенная, состоялось много полезных встреч и выступлений, японские коллеги заинтересованы в технологии NeuroChat и готовы к дальнейшему сотрудничеству, а сама компания видит для себя большой потенциал на этом рынке.

Блог