17-19 ноября в Ялте прошла I Международная научно-практическая конференция по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие.» (S.E.M.P.L.)». На встрече присутствовали лучшие специалисты со всего мира: настоящие профессионалы в сфере медицины и разработчики современного медицинского оборудования, которое без преувеличения можно назвать «технологиями будущего».

На протяжении трех дней конференции проводились встречи различных форматов: от пленарных заседаний до мастер-классов, где участники могли поделиться своим опытом и идеями, а также представить коллегам свои проекты. В рамках одного из круглых столов мы представляли проект НейроЧат, рассказали о принципе работы устройства, о высокой значимости проекта для людей с ограниченными возможностями, а также поделились планами по его развитию на территории страны.

Конференция прошла для нас крайне успешно: проект НейроЧат вызвал живой интерес как у медицинского сообщества, так и у представителей государственных структур, а заместитель министра здравоохранения республики Крым Николай Деркач выразил намерение приобрести наше оборудование для улучшения качества медицинского обслуживания в этом регионе. Так что, возможно, уже скоро и крымчане смогут общаться «силой мысли».

Блог